传 世 世 界 微 变 私 服 2

2016-09-29 14:36:05 本站    参与评论 人

传 世 世 界 微 变 私 服 2最好玩的传世散人服,久久传世,四四传世发布网。


   

正文:

传 世 世 界 微 变 私 服 2





  豆豆是今年才入学的小学一年级新生,在学校吃了不到一个月的午饭,时常向父母抱怨饭菜不好吃。一称体重,竟然比入学时瘦了四五斤。不过,再一探究,父母发现,问题的根源竟出在一瓶饮料上。

  孩子抱怨不好吃

  今年秋季开学,豆豆进入渝中区一所小学开始读一年级。一开始,听说豆豆的午饭要在学校解决,豆豆的爷爷奶奶就有些不太愿意。

  豆豆爸爸李先生说,因为他们工作忙,豆豆从小几乎是爷爷奶奶一手带大的,对孩子有些宠溺,对于孩子的饮食,老人家也一直比较注意。“每个星期,虾鱼都要定量搭配,蔬菜也要尽量买有机的。”爷爷奶奶还曾经计划,每天中午给孩子送饭。“不想让孩子感觉太特殊了。”后来,在李先生的劝说下,爷爷奶奶才打消了送饭的念头。

  没想到,在学校吃了几天饭,最初的新鲜感一过,豆豆开始回家抱怨,说学校的饭菜不好吃。李先生追问了几次,到底怎么不好吃,豆豆也说不出个所以然,最后嘟嘟囔囔说觉得味道淡。

  原来没有饮料下饭

  左思右想了半天,李先生还是婉转地向班主任老师打听了一下学校午餐的情况。老师告诉李先生,学校的午餐都是根据孩子们的营养需求配餐,相比外面餐馆的口味,肯定是比较清淡,但是应该也是比较家常的味道,大多数孩子还是适应的。

  李先生想,或许孩子过一段时间就能适应学校的午餐,没想到,还没等到豆豆适应,家里的爷爷奶奶就不干了。“前几天,老人家接豆豆回家,说孩子好像瘦了,一称,还真比入学时瘦了四五斤。”爷爷奶奶一口咬定,就是因为在学校没吃好。

  在爷爷奶奶的坚持下,李先生再次和班主任老师沟通,又和豆豆认认真真地谈了一次话。沟通完,李先生才发现,原来问题还是出在爷爷奶奶身上,“老人家对孩子比较惯,以前在家吃饭,豆豆不愿意喝汤,经常都会给他买一瓶饮料下饭。结果一到学校,没有饮料喝,豆豆不适应了。”

  搞清了原因,李先生有点无奈,“有什么办法,只有慢慢矫正,坚持在学校吃饭,说不定效果还好些。”

  改正坏习惯适应社会

  两江新区童心小学校长秦波说,学校也曾遇到一些新生入学时在饮食方面的问题,比如挑食、吃饭慢等。

  “今年就有一个新生,在学校吃饭不愿意吃猪肝。”秦波说,学校的午餐都是请来专门的营养师进行了搭配的,在了解了孩子不愿意吃猪肝的原因后,孩子的班主任陪着孩子在食堂一起吃饭,“我也不爱吃猪肝,我们两个人一起努力克服。”

  遇到一些孩子吃饭慢,学校高年级的小义工也会陪着他们一起吃饭,通过引导和带动,慢慢改变孩子们一些原本不太好的饮食习惯,“有些家长专门过来给我说,孩子以前在幼儿园吃饭不太好,现在感觉都还不错了。”

  秦波说,现在的家庭大多数都是一个孩子,都比较娇惯,但学校营养餐与家里的饮食习惯不一样,所以在营养科学的前提下,孩子要学会适应营养餐,这也锻炼了孩子们的适应性、宽容性,因为孩子长大以后,要面临生活中的各种危机考验,人不能让生活适应自己,而要自己学会适应生活。

  首席记者 林祺

  • 传 世 私 发 服 网
  • 本文章由独家提供提供
    Copyright @2013-2016 , All Rights Reserved?