仿 清 风 天 龙 合 成 版 私 服

2016-09-26 01:10:20 本站    参与评论 人

仿 清 风 天 龙 合 成 版 私 服最好玩的传世散人服,久久传世,四四传世发布网。


   

正文:

仿 清 风 天 龙 合 成 版 私 服





  

首发式现场嘉宾对谈。蒲公英童书馆供图。

  北京9月25日电(上官云)25日,作家粲然新书《妈妈菩萨孩子佛》首发式在北京举行。发布会上,今日头条还发布了围绕“童话”所统计的大数据,该数据扫描了“童话”主题词的相关数据,揭示了童话阅读群体的兴趣趋势。

  对于如何写童话,粲然颇有心得。她说,写童话能将说“我爱你”不足以表达的情感,和说完“我爱你” 就开始减弱的感情存储起来,像导线一样延长,孩子在不同年龄阶段都能体会到不同的爱,自己也爱上了这种写“爱的童话”的方式。粲然把这些童话称为“妈妈牌童话”。

  《妈妈菩萨孩子佛》就是粲然创作的12篇“妈妈牌”童话集。提到书名,粲然说,妈妈的爱是包裹的,去照抚每一个需要照抚的孩子;相对而言,孩子的爱则是非常广袤开阔的。

  

《妈妈菩萨孩子佛》书封。蒲公英童书馆供图。

  “孩子的爱让我们不停地去看到远方的爱,妈妈的爱让我们不停地去关注当下的爱。”粲然表示,这两种爱都非常珍贵,也是独一无二的,“我写这本书,是希望每一个人能够安驻在这样珍贵的爱里面,这样的爱能够让我们觉得生活是非常好的,生命是非常了不起的”。

  随书附赠的还有一本精致的童言笔记本,里面记录了很多粲然之子米尼儿时讲的一些古灵精怪的话。粲然认为,父母把孩子小时候说的这些话抄录下来,其实就是一首首的诗,“在这些诗里我们发现文字是多么美妙,最主要的是我们会发现孩子看待世界的眼光是多么地丰富和多元”。

  同样,粲然也认为,童话没有办法逃避生和死的话题,“对孩子来说,生和死的问题就像他们自己的生命一样,是自然而然的”。她同时认为,童话有“接纳”孩子这些疑问的功能。(完)


  • 新 开 的 传 奇 世 界
  • 本文章由独家提供提供
    Copyright @2013-2016 , All Rights Reserved?