寻找传统美食,继承传统文化——校园厨艺大赛成功举办

   5月23、24日下午四点半“寻找传统美食,继承传统文化”校园厨艺大赛在我校食堂一楼成功举办。本次活动由校区学生会生活权益部主办,书香味道餐饮服务公司协办,邀请食堂工作人员、学生会干部以及部分同学担任评委,共有十组选手参加本次大赛。
   本次比赛采取团队比拼的形式,每队由2到3人组成,比赛过程分为两个环节。第一环节为菜品制作,参赛团队两两比拼,在食堂工作人员的协助下展开激烈的角逐。比赛过程中,各个小组分工明确,配合有序。精美的刀工,娴熟的技艺,以及用心制作的面点展现了当代大学生优秀的综合素质。经过三个小时的努力,每个队伍分别制作出两道菜品和一道主食。第二环节为美食评比,由评委根据菜品的色、香、味等多方面进行综合评比打分。
   最终,国贸16-3班的辛洁、席晓晨、李承霖同学组成的团队获得一等奖;通信15-2班毛一鸣、孙浩松、张婉如组成的团队和计科16-1的暴玉成、刘倩、计科16-2的张雪玲组成的团队获得二等奖;国贸16-2
   本次厨艺大赛,使同学们在学习传统饮食知识的同时,亲身体验了美食的制作过程,感受了中华传统饮食文化的博大精深。同时,增强了同学们的团队协作能力和合作意识,传递了健康饮食的生活理念,丰富了同学们的课余生活,营造了多彩的校园文化。

| 发布时间:2017.05.26    来源:    查看次数: