济南校区组织参加校第二次学生代表大会

   4月15日,山东科技大学第二次学生代表大会在青岛主会场、泰安校区、济南校区分会场隆重召开。校党委书记袁俊平、党委副书记李道刚、副校长刘新民出席大会。校区领导高永军、方亨福,党委工作部、学生工作处、教科部、团委等部门主要负责人,各系党总支书记等领导出席校区分会场会议。校区专职团干部列席会议,校区28名学代会代表参加了大会。会议由校学生会主席李梅杰主持。
   上午9时,大会在庄严的国歌中开幕。开幕式上,工作人员宣读了省学联及来自北京大学、浙江大学、南开大学等36所高校有关高校发来的贺信。青岛市学联驻会主席杨旺杰、中国海洋大学学生会主席于小悦、校团委书记王震分别致辞,预祝会议圆满成功。
   校党委书记袁俊平在开幕式上讲话,他向与会的学生代表提出了五点希望。一是希望同学们坚定信念,立志报国。二是希望同学们立德修身,严守法纪。三是希望同学们勤奋学习,敏于求知。四是希望同学们躬行实践,勇于创新。五是希望同学们砥砺人格,锤炼意志。他强调,学生会要在党委的领导下,切实代表和维护学生合法权益,倡导和组织学生发挥“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的功能;共青团要发挥好在团员青年中的核心作用,加强对学生会的指导,帮助他们依法依章程独立自主开展工作;学校各级党组织、各级领导干部要加强对学生会工作的领导、指导和支持。
   副校长刘新民在闭幕辞中对全体与会人员表示感谢,刘新民从四个方面勉励广大学生,要发扬主人翁精神,做学校“双一流”建设的主力军。一是一流大学建设离不开一流大学章程的充分落实。二是一流大学建设离不开广大学生良好声誉的彰显。三是一流学生培养离不开学生组织重要作用的发挥。四是一流学生成长离不开学生干部带动作用的体现。
   会上,听取并审议通过了校学生会主席李梅杰作的《学生会工作报告》,通过了《山东科技大学学生会章程(修正案)》,选举产生了第二届学生委员会及主席团。
   济南校区代表团按照学代会要求,精心谋划、周密安排、认真履责,圆满完成会议各阶段工作任务。会议期间,代表们深入学生中间,调研学风建设、校园文化建设、校园管理、学生权益保障等方面情况,广泛征求学生意见,讨论形成了学代会提案。下一步,校区学生会将认真贯彻落实校学代会精神,以主人翁的使命感、责任感,时不我待,刻苦学习,勇于实践,奋发成才,积极投身校区建设、改革与发展,为创建特色鲜明国内一流大学贡献力量。
| 发布时间:2017.05.06    来源:    查看次数: