关于开展2015年度共青团先进集体、先进个人评比表彰工作的通知

各校区团委,各学院团委,后勤服务总公司团委:

为激发基层团组织活力,在校内形成争先创优的良好氛围,经研究决定,在全校开展共青团先进集体、先进个人评比工作。 

一、评比表彰内容、条件及办法

2015年度共青团先进集体、先进个人评比按照《“青春集结号”团支部成长计划(试行)》(校团字【2013】25号)和《关于开展共青团先进集体、先进个人评比表彰活动的意见》(校团字【2012】第26号)相关要求进行。有关表彰内容、条件及办法强调如下:

1.先进集体:红旗团支部、先进团支部及团的活动先进集体的评选参照《“青春集结号”团支部成长计划(试行)》有关规定进行;红旗团委、先进团委、特色工作红旗团委的评选参照《关于开展共青团先进集体、先进个人评比表彰活动的意见》进行。

2.先进个人:按照《“青春集结号”团支部成长计划(试行)》评定为优秀的,参照《关于开展共青团先进集体、先进个人评比表彰活动的意见》评选优秀团员、优秀团干部、优秀团员标兵、优秀团支部书记及团的活动先进个人;十大杰出青年(教工)按照《关于开展共青团先进集体、先进个人评比表彰活动的意见》有关要求评选。

二、评比时间

各项评比工作于3月31日前完成,并于下午5:00前报送有关评比材料。书面材料报至行政楼311室,电子版发送至邮箱:skdluqunqun@126.com。

三、相关要求

1.加强领导。共青团先进集体、先进个人的评比是共青团工作的一项重要内容,各单位要在同级党组织的领导下,严格认真地进行。

2.严格程序。各单位要在深入研究《“青春集结号”团支部成长计划》和《关于开展共青团先进集体、先进个人评比表彰活动的意见》的基础上,本着实事求是的态度,对照评比条件,严格程序,认真进行分值核算和评比,如出现弄虚作假、降低标准情况,将追究有关单位和个人的责任。

3.坚持民主公开。各单位在评选过程中要坚持“民主、公正、公开”的原则,充分发扬民主,切实调动团员青年的积极性、主动性和创造性,在校内形成积极向上的、良好的争先创优氛围。评比结果经校团委初步审核后,各学院团委组织公示3天,接受群众监督。

校团委

2016年3月7日

 主题词:共青团  评比  表彰  通知 

共青团山东科技大学委员会                      20163月7日印发

                                                      共印发47

| 发布时间:2016.03.14    来源:    查看次数: