关于开展2016年度共青团“十百千计划”工作的通知

各校区团委,各学院团委,各团支部:

为继续深化共青团品牌化工作建设,经研究决定,2016年将继续实施共青团“十百千计划”工作,现将有关提交百、千计划工作项目的事宜通知如下:

一、指导思想

各级团组织要根据2016年度共青团工作要点,结合本单位实际情况,设计开展2016年的品牌建设工作。所有工作要紧紧围绕立德树人的根本任务,从“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局出发,结合“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四大行动,进行组织开展。在主题和内容设计上要注重品牌的延续发展性和创新突破性,既有去年品牌项目的深入推进,又有新开展创新性亮点工作。

二、项目内容及数量

各级团组织提交的工作项目,以条目的形式列出,按重要性,由高到低排序,注明计划实施的时间

百计划相关要求:根据去年品牌建设的实际情况,有继续推广打造价值的品牌项目要保留,没有继续推广打造价值的要进行改进或更新,另外,还要提出新的创意创新项目。校区(学院)团委需提交5-6项品牌工作,其中保留项目和创新项目的数量分配由校区(学院)团委自行确定。

千计划相关要求:各团支部需至少提交1项特色工作项目,以活力团支部创建为目标,以团支部规范化建设、团支部活力提升为主题,以去年品牌的延续保留或创新开展新项目为内容,积极开展立项。

三、相关要求

1.高度重视,积极筹划。各单位要充分认识此项工作的重要性,充分发挥基层团组织、广大团员青年的主动性和能动性,既要结合本单位实际,更要抓住专业特色和传统工作,设计和开展具有代表性和创新性的工作项目。

2.加强指导,务求实效。各单位要重视对团支部项目开展的指导和监督,提供有力帮助,定期进行考核。一要根据年级不同、专业区分,有针对性的策划项目并组织实施;二要充分考虑到毕业班、大类专业分班等特殊因素,确保项目按时保质完成。毕业班项目要在离校前完成并提交成果鉴定书

3.广泛宣传,按时提交材料。各单位要加大宣传力度,特别要注重运用微博、微信、网站等新媒体开展宣传和引导,让每一个项目真正发挥出育人效应。并请于3月25日前将《“百”项目汇总表》和《“千”项目汇总表》(见附件)电子版报送校团委。联系人:卢群群,电子信箱:skdluqunqun@126.com,联系电话:86057080

    附件:1.《“百”项目汇总表》

      2.《“千”项目汇总表》  

                 二〇一六年三月七日

主题词:共青团  十百千计划  工作  通知

共青团山东科技大学委员会                      2016年3月7日印发

                                                      共印发47


附件1:

 “百”项目汇总表

团组织名称

项目名称

实施时间

附件2:

 “千”项目汇总表

学院:                        

团支部名称

项目名称

实施时间

| 发布时间:2016.03.14    来源:    查看次数: