2015年度学生科研立项中期检查情况通报

各系团总支: 为了解2015年度学生科研立项工作的中期实施情况,总结经验,查找问题,推动学生科研立项工作的深入开展,2015年9月22-28日,校区团委对两系立项的24个项目进行了全面检查。现就课题研究中期检查情况通报如下: 一、基本情况 1.总体上项目进展顺利,24个项目均参加了本次检查,并都通过了项目中期检查。 2.项目能按计划开展研究、按时开题并作了前期调查、文献搜集和相关工作,重视过程资料的积累。 3.指导教师重视对项目的指导,很多提出了具体的研究建议。 4.积累了一定的阶段性成果,大部分项目已完成了大致框架的搭建。 二、课题研究下一阶段工作建议 1.加强指导,规范项目过程管理。各系团总支要协同指导教师开展项目研究的全程管理,按照项目申报书提出的预期目标,注重计划的落实,并要关注过程资料的搜集与整理和阶段性成果的积累,确保项目研究工作按计划保质保量完成。 2.优化工作,提高项目研究质量。部分项目指导教师对中期检查不够重视,中期检查汇报表的填写不认真。部分项目过程性材料的积累不够充分,阶段性成果不够丰富。个别项目无任何实质性的阶段成果。 通过此次检查,在了解项目中期研究工作状况的同时,也使项目指导单位及学生、指导教师梳理了前阶段的工作,总结了存在的问题和努力方向。各项目负责人要在认真总结的基础上进行整改,努力提高课题研究质量,确保按时、保质结题。 特此通报。 济南校区学生科技创新工作领导小组(代章) 2015年10月15日 共青团山东科技大学济南校区委员会 2015年10月15日印发
| 发布时间:2016.03.01    来源:    查看次数: