向党组织推荐优秀团员作党的发展对象工作程序

(一)推荐入党积极分子

1.团支委会初步推选。根据推荐基本条件,团支委会在递交入党申请书的同学中,经充分酝酿,讨论提出入党积极分子的初步名单。

2.团支部评议。召开团支部大会,支部书记介绍推荐人选的基本情况;推荐人选向支部大会作简要思想汇报;团员进行民主评议,无记名投票。

3.考察推荐。团支委会汇总团员意见后,进一步讨论研究,确定入党积极分子名单并分别对其写出推荐意见报上级团组织。

4.审核推荐。团组织经研究审核后,将推荐名单报入党积极分子所在党组织。

(二)推荐党的发展对象

入党积极分子经过一年以上的培养教育后,经团组织推荐,党支部研究,可以列为发展对象。

1.团支委会初步推选。团支委会在入党积极分子中,经充分酝酿,讨论提出发展对象的初步名单。

2.团支部评议。召开团支部大会,支部书记介绍推荐对象的基本情况;推荐对象向支部大会作简要思想汇报;团员进行民主评议,无记名投票;

3.考察推荐。团支委会汇总团员意见后,进一步讨论研究,确定发展对象推荐名单,并分别对其写出推荐意见报上级团组织。

4.审核推荐。团组织经研究审核后,将推荐名单报发展对象所在党组织。

(三)在校区、系各级学生群众组织工作的团员,分别经校区、院团组织广泛征求团员青年意见,讨论确定为推荐对象后,直接向基层党组织推荐。

(四)团总支应做好“推优”统计工作,认真填写《团组织推荐优秀团员作为入党积极分子统计表》和《团组织推荐优秀团员作党的发展对象统计表》,以每学期为单位统计,一式三份,一份报党委工作部,一份报校团委,一份院(部)存档。

| 发布时间:2014.04.15    来源:    查看次数: