山东科技大学济南校区学生会

山东科技大学济南校区学生会是校区学生的群众性组织,在校区党委的领导和校区团委的具体指导下,依靠全体学生独立开展工作负责组织学生开展政治、教育、学习、科技、文化等多种形式的活动,充分发挥学校与学生之间的桥梁和纽带作用,既是学生拓展素质与展示才华的舞台,又是外界了解科大的一个窗口。

学生会下设主席团、办公室、社团联、学习与科技部、生活部与伙管会、文艺部、宣传部、女工部、体育部、社会实践部、广播站、新闻中心、国旗班、大学生艺术团等部门,机构完善合理,各部门团结协作,发挥着应有的作用。经过不断的学习创新与发展壮大,校区学生会积累了丰富的经验,打下了扎实的基础,积淀了求实的精神,在今后的工作中将稳步前进,创造更加辉煌的明天。

主席团

主席团是学生会的领导机构,拥有学生会事务的决策权。负责主持日常工作,定期召开例会、学生会部长会议;领导和协调各部,负责各类活动的总体计划、安排、协调;有权随时抽查监督各部处具体工作情况;组织管理学生会纳新、换届活动。

办公室

办公室作为校区学生会的一个常设部门,一直将自己定位于“协调各部、服务同学”的角色上,不是绚丽多姿的台前主角,而是勤勤恳恳的幕后助手。拟定工作计划确定活动日程,撰写工作总结汇报活动成果,起草、制定校区学生会各种规章制度,建立、完善并管理学生会人事档案和工作档案,整理会议记录,上传下达,协调各部门工作——办公室将校区学生会整合为有机的整体。

社团

社团联是校区学生社团的管理和服务组织,一个可以让你成长的地方,一个温馨团结的家。多彩的社团以繁荣校园文化,全面拓展学生素质为己任,积极开展各类校园文化活动,为同学们提供更多自由的空间。社团部现管理着青年志愿者协会、英语俱乐部、交心理健康联合会、轮滑协会、剪纸协会等二十余个青年社团组织。

社会实践部

社会实践部致力于学校与社会、学校与学校之间的交流,在与社会各界的交流与合作中,展现科大学子的风采。

学习与科技

学习与科技部以浓厚学习氛围、创造优良学风、丰富学生第二课堂为宗旨,组织、策划了多项质量高、影响广、效果好的学习活动,努力为全校学生营造一个积极活泼、互相融洽、严谨求学的良好学习氛围。各种形式的报告、演讲、辩论会等为学生创造了学习的机会,同学们在聆听中成长,在互动中收获,在领略他人个人魅力的同时,更为自己的未来描绘出宏伟蓝图。

生活部与伙管会

作为校区学生会的重要职能部门之一,生活部与伙管会深入学生,了解学生的生活状况,及时反映学生的意见,解决学生在生活各方面遇到的实际困难。

大学生艺术团

大学生艺术团是一支充满活力的队伍。艺术团拥有舞蹈队、声乐队、 曲艺戏剧队以及“星光闪亮”主持人小组,为艺术爱好者提供了一个展示自我的平台。依托校区学生会、团委以及各级领导的大力支持,艺术团为校区各场大型文艺晚会贡献了精彩的节目。

体育部

体育部的职能是引领和组织同学进行体育锻炼、增强个人体质。为活跃校园文化气氛和增强同学们的身体素质,体育部紧密配合体育教研室开展了一系列体育活动:学生男女拔河比赛展示了同学们集体的力量,校园田径运动会展现了运动的魅力与激情,同学们也在感悟运动之美的同时,增进了交流,增进了体质。

女工部

本着服务女生的宗旨,校区女工部尽力为广大女同学排忧解难,积极组织开展各种有益女生身心健康、激发女生潜能的活动,丰富女生课余生活,给她们一个表现自我的空间。“女生节”掀起了一股“我是女生 我骄傲”的热潮;“缤纷科大”周末舞会,让女生们欢快的笑声响彻校园。

宣传部

宣传部作为校区学生会的宣传窗口,传递着校园资讯,丰富着校园文化,并为充满艺术气息并且有创意、有才华、有热情的同学提供了一个展示自我的舞台。作为学生会各项活动宣传的有力保障部门,形式多样的海报为校园凭添了美丽;大型活动的舞台布置,保障了各项活动的顺利进行。

文艺部

“丰富校园文化,提高艺术修养”是校区文艺部不竭的动力,校园歌手大赛、元旦晚会等一场场文艺演出,都是来源于这个勃勃生机的队伍。校区文艺部在展示我校风采的同时,也为广大师生提供了一个展示自我的舞台,为美好的大学生活增添乐趣。

国旗班

国旗班是由校区团委精心指导,由优秀学生组成的一个外树形象、内强素质的学生会先进部门。旨在加强全校师生的爱国主义教育和国防意识,并承担着各项大型活动的升旗任务。国旗班是纪律严明、作风优良、精诚团结的一支队伍,体现出军人的一贯作风,顺利保障完成每天的升旗任务,展现了良好精神面貌。

广播站

广播站作为校园信息传播的媒介之一,肩负着宣传校区与丰富校园文化生活的重任。广播站节目丰富,内容涉及时政新闻、音乐美文、历史文化、城市风光、电影娱乐等多方面,把最新鲜、最贴近生活的资讯送给同学们。广播站全体成员以“奉献、求实、高效、创新”为宗旨,为推动学校的精神文明建设,活跃全校文化艺术氛围做出不懈的努力。

新闻中心

“书写师生情怀,彰显青春风采”——新闻中心作为校区团委、校区学生会的宣传媒介,以《星星报》为平台,肩负着服务同学、沟通信息、引领文化的责任。新闻中心的记者活跃在各个活动的现场,用文字和图片记录校园生活的点点滴滴。坚持每月一期的《星星报》把当月内的重要新闻呈现在同学们的眼前,为同学们提供一份适合自己的精神食粮。

| 发布时间:2014.01.06    来源:    查看次数: