中华全国学生联合会章程

    第一条 中华全国学生联合会是中国共产党领导下的中国高等学校学生会、研究生会和中等学校学生会的联合组织。 

    第二条 本会的基本任务: 

    (一)遵循和贯彻党的教育方针,促进同学德、智、体全面发展,团结和引导同学成为热爱祖国,适应有中国特色社会主义现代化建设事业要求的合格人才; 

    (二)发挥作为党和政府联系同学的桥梁和纽带作用,在维护国家和全国人民整体利益的同时,表达和维护同学的具体利益; 

    (三)倡导和组织自我服务、自我管理、自我教育,开展健康有益、丰富多采的课外活动和社会服务,努力为同学服务; 

    (四)增进各民族同学的团结。加强与台湾省和港澳同学的联系,促进中华民族的团结和伟大祖国的统一; 

    (五)发展同各国、各地区学生和学生组织的友谊与合作,支持各国、各地区人民和学生的正义事业。 

    第三条 本会的一切活动以中华人民共和国宪法为最高准则。 

    第四条 本会参加中华全国青年联合会为团体会员。

 

附件:中华全国学生联合会章程细则.doc 

| 发布时间:2013.12.08    来源:    查看次数: