山东科技大学学生专利研究及申请资助办法

第一条  为鼓励在校大学生发明创造,促进学生专利成果产生,强化学生创新意识和能力,提高人才培养质量,推进学校内涵建设,特制定本办法。

第二条  本办法适用于山东科技大学全日制在校生。

第三条  本办法以立项资助的方式进行,对学生以申请专利为目的的科学研究给予经费资助,每年资助项目150个左右。项目完成时限1~3年。

第四条  学校设立学生专利研究及申请资助专项经费,每年40万元。其中,15万元为“项目研究经费”,用于开展项目研究的调研、耗材、实验、制作等费用支出;25万元为以山东科技大学名义申请专利的“专利申请经费”,用于专利申请代理费、申请费、实审费、年费等费用支出。科研处积极争取地方政府对学生申请专利的资金支持,直接用于学生专利研究及申请资助。

第五条  以山东科技大学名义申请专利、发明人(设计人)首位为学生的发明创造,专利授权后,学校给予报销专利年费(1~2年);根据发明人(设计人)的需求,视情况学校可将专利权无偿转让给发明人(设计人)。在专利权有效期限内,实施专利,依据有关法律执行。

《山东科技大学学生专利研究及申请资助办法》细则.doc

| 发布时间:2013.12.08    来源:    查看次数: