济南校区举行2017年大学生暑假社会实践出征仪式

    7月18日,济南校区在图书馆会议室举行2017年大学生暑期社会实践活动出征仪式,校区管委会副主任方亨福出席并讲话,仪式由团委书记赵长青主持。校区相关部门负责人、各系团总支书记、重点社会实践服务队指导教师与服务队成员参加出征仪式。

    赵长青宣布了济南校区2017年大学生暑期重点社会实践服务队团队名单。省级重点服务队“寻红色之根,传沂蒙之魂”红色文化宣讲团领队王晓琼、团省委“千村行动”服务队“暖心助力乡村社会实践服务团”领队赵瑞、校级重点服务队“梦想起航支教服务团”领队郑文青分别发言,介绍各自社会实践服务团成员组成、实践活动安排计划及相应筹备情况等,以鲜明的实践主题,清晰的工作思路,详尽的实施方案等展示了社会实践服务队投身社会、积极实践、大展宏图的坚定信念与决心。

    方亨福为校区2017年暑期大学生十支重点社会实践服务队授旗。他在讲话中对各支服务队的工作准备情况给予充分肯定,对服务团成员提出四点希望:一是要增强四个自信,正确分析、客观看待社会现象,用社会主义核心价值观统领自己的思想,用中国特色社会主义理论武装自己的头脑;二是珍惜机会,精心准备,虚心学习,锻炼成才;三是学以致用,边学边用,勤于思考与总结,力所能及地为当地解决相应的困难与问题;四是要时时处处认真做事,事事人人负责担当,打造社会实践工作的精品与品牌,充分展现科大学子良好形象。同时,他要求校区相关部门要加强舆论宣传,强化安全保障,积极开展好社会实践的指导工作。他希望各位社会实践指导教师要加强理论引导、把握舆论导向、提供实践指导,确保校区社会实践服务团各项任务顺利完成。

    2017年校区成立大学生暑期社会实践重点服务团队10支,其中省级重点团队1支,省级“千村行动”服务团队1支,校级重点服务团队7支。服务团成员将在指导教师的精密组织、悉心指导下将深入乡村、城市开展以红色文化宣讲、非遗民俗调研、生态农业调研、科技支农帮扶、关爱留守儿童支教等为主题的暑期社会实践活动。广大同学纷纷表示,将会勇于实践、勤于思考、善于总结、注重学习、注重宣传、注重实效,强化安全意识与责任,圆满完成实践任务,以优异的成绩向党的十九大献礼!

| 发布时间:2017.07.19    来源:    查看次数: