团结协作共发展 素质拓展赢未来

   为进一步加强校区学生会学生干部队伍建设,增强学生会成员之间的交流 和团队成员之间的协作能力,提升校区学生会学生干部综合素质,校区学生会组织学生骨干于6月3日在济南市国际园博园开展了为期一天的素质拓展训练。

   本次素质拓展以小组为单位进行组间竞争比拼,活动设置了“群龙取水”、“汉诺塔”、“一元五角”、“挑战No.1”等项目。在“群龙取水”和“汉诺塔”游戏中,同学们密切配合,积极合作,迅速拉近了彼此的距离,增强了团队协作能力;“一元五角”游戏中男生代表一元、女生代表五角,大家根据口令迅速抱团,其目的是锻炼同学们的反应能力,提高彼此间默契程度;“挑战No.1”中的动力圈游戏难度较大,大家拉紧绳子,让两个同学在上面行走,同时众人上下晃动绳子,其目的是挑战团队在极其困难的条件下的协作精神、执行力与思维创造力,培养同学们的利人利己精神。每一个游戏项目结束后,教练都会带领大家进行总结发言和感悟分享。现场气氛踊跃,同学们踊跃发表自己的心得与感悟,大家一致表示受益匪浅。

   本次素质拓展训练采用简单的游戏形式为同学们揭示深刻的道理,让他们在实践中成长,在锻炼中提高,在发展中协作,在磨砺中自信自强。本次活动不仅提升了同学们的参与意识与责任意识,而且增强了他们的组织能力和沟通能力,还进一步引导同学们正确处理个人与集体的关系,增强集体荣誉感和团队凝聚力。

| 发布时间:2017.07.11    来源:    查看次数: