节能减排,从我做起 ——我校举办科普宣传活动

   2017年5月30日,是传统的端午节,恰逢首个“全国科技工作者日”, 山东科技大学济南校区青年志愿者协会与山东省电力协会联合举办了“节能减排,从我做起”科普宣传活动。这次活动由中国能源研究会联合部分省市能源研究会、北京清新环境技术股份有限公司,在全国23个省市区、35座城市,邀请38所大学、1所中学共400多名老师学生志愿者,在全国41个宣传点同时开展“节能减排”科普宣传活动。通过此次活动向全国科技工作者致敬,同时愿节能减排深入人心。

   宣传活动在学校、天桥区名泉广场、堤口路等主要干道举行。青年志愿者悬挂了“节能减排,从我做起”宣传条幅。他们统一着装,为同学与市民展示节能减排的科普资料,宣传节能减排的相关政策,普及节能减排科普知识。市民积极踊跃的提出问题,志愿者们耐心解答,并详细介绍节能环保的生活小技巧,提高大家的节能环保意识,丰富节能知识,从而进一步增强能源忧患意识。在宣传同时,志愿者还向同学们分发环保扇子作为留念以及印有“节能减排,从我做起”的环保手提袋,鼓励市民减少塑料袋的使用。

   本次活动,引导广大师生树立勤俭节约、环保低碳的绿色生活理念,加强同学们节能减排的观念和意识,在校园之中营造节约资源,保护环境的良好氛围。同时,青年志愿者协会为我校节约型校园建设向广大师生发出“节能减排,从我做起”的号召。

 

| 发布时间:2017.07.11    来源:    查看次数: