校区学生参加第十五届山东省大学生羽毛球赛

   6月10日,由中共山东省委宣传部、中共山东省委高校工委、共青团山东省委、山东省教育厅、山东省文化厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会等单位联合主办,山东海事职业学院承办,共青团潍坊市委等协办的第十五届山东省大学生科技文化艺术节暨“山海院杯”大学生羽毛球赛拉开帷幕。赛事自6月10日至12日,为期三天,来自全省15所高校包括山东大学、中国海洋大学、济南大学、临沂大学、烟台大学、山东科技大学、曲阜师范大学、山东广播电视大学、山东交通学院、潍坊学院等共16支参赛代表队参赛。
   校区为积极准备本次羽毛球赛,学期初特组织了由校区团委主办,财经系团总支协办的校区羽毛球赛,经过一个月的校内初赛,共选拔出10人队伍(苏佳昊、祝振歌、潘春宇、徐韫玉、黄炎舜、孙玉琛、周若愚、张文斌、徐颖、王一茗)代表学校参加了比赛。比赛出征前,校区团委书记赵长青给参赛队员开了赛前动员会,希望选手能确保自身安全的基础上,在赛场上发扬科大学子的拼搏精神,展现济南校区学生的优秀精神面貌。赛出水平,赛出风格,赛出风采。
   本次比赛采用苏迪曼杯赛制,包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五项比赛。赛程分两个阶段进行,第一阶段为分组循环,第二阶段为单败淘汰。我校参赛选手团结一致,奋勇拼搏,不骄不躁,沉着冷静,全力将自己的最高竞技水平发挥出来。在和济南大学等强队的比拼中,选手们凭借扎实技术水平与默契的配合,努力保持较小的比分差距,向所有参赛兄弟院校展示了山东科技大学学生拼搏进取的风采。经过小组赛和晋级赛的激烈比拼,我校代表队最终止步半决赛,选手们表示虽留有遗憾但通过比赛收获颇丰。
   最终,山东大学队获得专业组冠军,济南大学队获得非专业组冠军。我校获得了体育道德风尚奖。通过本次比赛,展现出大学生积极向上的青春风采,增进了同学之间的团结和友谊,加强了学生队伍凝聚力和顽强拼搏意识,营造了校园健康和谐的文化氛围。

| 发布时间:2017.06.14    来源:    查看次数: