首页部门职责

共青团山东科技大学济南校区委员会简介

山东科技大学济南校区团委是校区党委领导下的校区先进青年的群众组织,担负着教育、引导和服务广大青年学生的重要任务。校区团委始终坚持“党有号召,团有行动”的优良传统,紧紧围绕学校和校区中心任务开展工作,团结带领广大团员青年在校区建设的不同历史时期发挥了独特而重要的作用。

校区团委的主要工作职责包括团的组织建设、思想建设、校园文化建设学生科技创新、社会实践和青年志愿者服务、指导学生组织依照章程独立开展工作等。

校区团委正以崭新的精神风貌,秉承“惟真求新”的校训,积极探索高校共青团改革的新思路、新模式,团结带领广大团员青年务实肯干、奋发有为,为把我校建设成为特色鲜明的国内一流大学做出新的贡献

山东科技大学济南校区学生会简介

山东科技大学济南校区学生会是校区学生的群众性组织,在校区党委领导和校区团委具体指导下,遵循学生会章程独立开展工作,充分发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的作用,通过开展丰富多彩健康有益的各类学习、科技、文体艺术、实践与志愿服务活动,促进学生成长成才

学生会下设办公室宣传部、新闻中心、新媒体中心、学习与科技部、体育部、社会实践部、女工部、生活权益部、文艺部广播站等11个部门,包括大学生艺术团、大学生社团联合会、青年志愿者协会国旗护卫队、大学生伙食管理委员会、大学生礼仪团等7个隶属组织。

| 更新时间:2017.09.19